Sabtu, 19 Desember 2009

04. KEPITING SAOS PADANG

Bahan :

• 6 buah kepiting/rajungan
• 4 sdm saos tiram
• 5 sdm saos tomat
• 3 sdm saos sambal botolan
• 2 sdm cabe merah giling
• 150 ml air
• 1 sdt merica bubuk
• Garam secukupnya
• Gula pasir secukupnya

Bumbu haluskan:

• 5 siung bawang merah, tumis
• 3 siung bawang putih, tumis
• 5 buah cabe rawit merah, tumis sampai layu
• 2 cm jahe, haluskan

CARA MEMBUAT :

• Rebus kepiting sampai matang lalu belah
badannya menjadi 2 bagian. Dideep fried juga
boleh. Kayanya sih lebih enak di deep fried
• Tumis bumbu halus sampai harum.
• Bubuhkan saos tiram, saos tomat, cabe merah
giling, dan sisa bahan lainnya.
• Masukkan kepiting rebus, aduk sampai rata.
Masak sampai kuah mengental.